«Колледж Инфолайн»

Основан в 2000 году

Частное учреждение профессиональная образовательная организация

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПОСТУПИ ONLINE

Обратный звонок
многоканальный
8 (495) 21 21 061
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00

Наши курсанты в альплагере «Безенги»

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

13 июля, попрощавшись с домом и городской суетой, наши курсанты отправились на давно запланированную горную подготовку. Не смотря на коронавирус, Кабардино-Балкарская Республика и альплагерь «Безенги» гостеприимно встретили нас хорошей погодой и приветливыми жителями.

С самого первого дня нахождения в альплагере у учеников началась непростая программа по становлению альпинистами. Лазание по скалам, спасение пострадавших, хождение в связке, работа на леднике и многое другое в программе подготовки было пройдено и применено позже при восхождении на заветную вершину.

Ну а в перерывах между практикой курсанты повторили уже знакомые им узлы, опробовали местное снаряжение и, конечно, изучали местность. А отсутствие сети в горах заставляло больше общаться и знакомиться друг с другом.

После прохождения основных этапов обучения, в составе 2-х групп курсанты отправились на зачётное восхождение, перед которым предстояло переночевать на высоте 3000 метров для того, чтобы в 4 утра отправиться на вершины.

В итоге успешно были пройдены вершины пик Саратова(3711м.) и гора Гидан (4184 м.) 1б категории сложности, что даёт право ученикам получить звание «Альпинист России».

В тот же день все успешно спустили с вершины в альплагерь для того чтобы отдохнуть, сходить в высокогорную баню выспаться и готовиться к отъезду.

23 июля ученики получили значки, книжки альпиниста и направились домой с большим желанием вернуться в следующем году и закрыть спортивные разряды по альпинизму. Ну а впереди ждёт любимый колледж и целый год подготовки к новым вершинам.